Смоленская кибердружина вскрыла попытку организовать провокацию на предварительном голосовании «Единой России»

provocation

Активисты Смоленской кибердружины установили факт попытки устроить провокацию в преддверии предварительного голосования среди кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу VII созыва.

Наша кибердружина занимается не только выявлением экстремистских материалов, но и отслеживает другую противоправную деятельность в сети. Так, вчера один из наших активистов успешно выявил попытку устроить провокацию перед предварительным голосованием за кандидатов от «Единой России», которые состоятся в это воскресенье, 22 мая.

1

Пока доподлинно не установлено, является ли это попыткой организовать провокацию против одного из кандидатов,или же некие силы пытаются дискредитировать саму процедуру предварительного голосования и демократические институты. Но характер диалога, даёт основания полагать, что целью этих действий скорее всего является провокация – именно с этой целью организатор акции прямым текстом говорит о подкупе, но отказывается до начала голосования называть имя кандидата, чтобы впоследствии обвинить одного из кандидатов или партию в целом в нечистоплотности.

Впрочем, не исключено и то, что это действительно крайне неумелая и неуклюжая попытка подкупа избирателей.

Смоленская кибердружина продолжает мониторинг смоленского сегмента всемирной сети для выявления противоправной деятельности.


<<Назад