Смолян втягивают в опасную секту

2-3-720x340

Последнее время в почтовые ящики смолян стали падать яркие листовки с загадочными, но пафосными призывами. Политический уклон таковых угадывается не сразу.

 

Как выясняется – это вербует новых адептов так называемая партия «Воля», известная своим неконтролируемым пристрастием совмещать эзотерические практики с общественной деятельностью.

К слову, партия-секта уже  обзавелась почитателями в Смоленске. Сейчас это преимущественно одинокие женщины «за сорок» и вдохновленные популярным нынче неоязычеством студенты гуманитарных вузов. Пока количество членов смоленского отделения партии не больше десятка, однако, ведется активная агитация как через соцсети, так и традиционными способами – распространением листовок. Были замечены и трафаретные надписи на улицах города, призывающие обратить внимание на «единственную настоящую политическую оппозицию в России».

Чем прославилась «Воля»?

Члены этой партии-секты озадачены никак не социально-значимыми проектами, а, к примеру, нападением рептилоидов на Землю и сменой «бесовской» православной религии на «исконно русскую» — ратуют за возвращение люда к богам Вышеню, Крышеню и Митре-Майтрейе. Такое поведение законной политической организации могло бы вызвать улыбку и вполне небезосновательное приложение указательного пальца к виску, но вот размах «пеуновцев» заставляет, скорее, насторожиться. В общей сложности, партия-секта сейчас насчитывает примерно 25 тысяч активистов. И к ним уже подключились несколько сотен тысяч одобрительно кивающих.

У руля

Как водится, во главе такой вакханалии стоит генератор «блестящих» идей. Даму зовут Светлана Пеунова. Еще с молодости девушка подавала большие надежды, заявляя, что «силой мысли отвела радиоактивное облако от Самары», а позже самозабвенно «останавливала нашествие саранчи». В лихие 90-е, поднабравшись практики, Светлана представлялась всем народной целительницей. Освоив и эту профессию, дама решила податься в политику – и тут понеслось. Попытки избираться на посты вплоть до президента страны, неисчислимое количество написанных книг и главное – создание партии «Воля», по всем признакам соответствующей типовой тоталитарной секте.

Принцип «обработки» адептов

Погружение в суть деятельности партии для новобранцев происходит весьма обыденно: людям настойчиво запудривают мозги, после чего убеждают в крайней необходимости получать степени посвящения. Для справки, самая низкая степень оценена примерно в 30 тысяч отечественных рублей. Наивные сектанты, не считая, выкладывают кругленькие суммы на бесполезные курсы и номинальные должности. А вложив все свои сбережения, переходят в безоговорочное распоряжение мадам Пеуновой.

Приверженцев взглядов Пеуновой характеризует совершеннейшая незамутненность сознания. Одновременно с псевдо-патриотическими идеями, зачастую переходящими в беспросветный антисемитизм, почетное место занимают оккультные теории.

Еще немного безумия

Вспоминая свое провидческое прошлое, глава партии прогнозировала прилет рептилоидов-аннунаков в декабре 2012 года. Спасти планету могло только смещение Путина и назначение на его должность самой Пеуновой. Отсутствие рептилоидов в указанный период партия объяснила просто – во всем заслуга нашей главы. Все еще смешно? Для справки: в 2012 году Пеунова, пытаясь стать кандидатом на президентских выборах, подала в Минюст 243 тысячи подписей.

Как развивается смоленское отделение

Смоленские сектанты находятся под покровительством Людмилы Федоровны, а за молодежь отвечает Елена, выписанная «Волей» из Поволжья. Пусть безуспешно, но старательно агиткомпанией заведует некий Сергей. Сейчас в его задачи входит транспортировка листовок и прочих пропагандирующих материалов из Самары. О хлебе насущном деятели также не забывают – при первом же удобном случае «толкают» труды Пеуновой. А таковых бесчисленное множество – видео, книги, курсы.

Что примечательно, в нескольких смоленских книжных магазинах пеуновцы сумели организовать презентации нетленок своего «светила». Правда, у жителей города ажиотажа это не вызвало.

Правозащитники разводят руками

Печально, но все попытки органов правопорядка утихомирить сектантов терпели неудачу. Правда, с 2013 года основная масса пропагандистских книг главы партии признана-таки экстремистскими материалами, в связи с чем, энтузиазм сектантов немного поутих.

В феврале 2016 года в поместье Пеуновой все же удалось прорваться полицейскому спецназу для проведения спецоперации по выявлению документации о деятельности секты. Сделать это было не так-то просто: охрана, натасканные собаки, колючая проволока, системы слежения – все играло против. Прорвались. Только арестовать главную шаманку страны не вышло и в этот раз. Сейчас мадам Пеунова где-то скрывается.

Автор: Светлана Иванова

источник

 


<<Назад