Боеконтакт в дагестанском селе Орота: уничтожен глава хунзахской террористической ячейки

18828d0ae849

Сегодня в 18:30 в с.Орота Хунзахского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Продолжавшиеся со 2 августа мероприятия по выявлению и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований принесли результат — уничтожен главарь боевиков.

Ранее, 2-3 августа 2017 года, отрабатывая оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов блокировали одно из домовладений в с. Орота. Как удалось установить, в нем скрывался нынешний главарь и практически единственный член «Хунзахской» банды Гаджиев Гаджимурад. Однако при досмотре домовладения выяснилось, что бандит успел уйти с адреса до подхода силовиков.
Кордоны, выставленные в ущелье на речке и на близлежащих высотах, не зафиксировали ухода боевика из села. Не исключено, что вместе с Гаджиевым находился и Шарипов Ильяс, член уничтоженной «Балаханинской» банды. Вследствие того, что все бандгруппы практически уничтожены, разрозненные бандиты ищут выходы друг на друга и объединяются в мелкие разномастные шайки.

Сегодня было получено подтверждение о нахождении боевиков в селе. По этому поводу сотрудниками правоохранительных органов были проведены ОБМ, в результате которых был искомый террорист был уничтожен.

Работает досмотровая группа и следственная бригада.


<<Назад