Участникам молодежного форума «Смола» рассказали об угрозе экстремизма и работе «Смоленской кибердружины»

_vraz1bwock

14 декабря в ходе четвёртого дня работы ежегодного молодёжного образовательного лагеря «Смола» перед его участниками выступили сотрудники Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Смоленской области. Спикеры рассказали о том, что среди молодёжной аудитории распространяются разнообразные взгляды и идеи, некоторые из которых оказываются опасными. Сотрудники полиции показали фильм об угрозах экстремизма и обратили внимание аудитории на то, какой контент не стоит публиковать в сети Интернет.

Форум посетил Кирилл Солок, заместитель начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике – начальник Управления общественных связей и информационной политике. Он рассказал о деятельности департамента, о работе Экспертно-консультационного совета по противодействию экстремизму и терроризму в Смоленской области и познакомил присутствующих с проектом «Смоленская кибердружина». Её волонтёры оказывают содействие силовым структурам в своевременном выявлении в интернет-пространстве региона попыток пропаганды терроризма и экстремистских взглядов, призывов к насилию и ненависти.

Кирилл Солок подчеркнул, что беспрепятственная агитация террористов и экстремистов в Интернете может привести к крайне тяжёлым последствиям: от ухудшения межнациональных отношений в регионе до терактов с человеческими жертвами, совершенных поддавшимися пропаганде одиночками. Свидетельство этому —  происходящее во многих странах мира от Ирака до Франции.


<<Назад