Эксперты прокомментировали использование террористами беспилотников в Сирии

934

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал использование боевиками беспилотников в Сирии, передаёт ФАН.

«Можно в какой-то степени говорить о новой тактике террористов. И чем меньше у них будет оставаться реальной подконтрольной территории, тем отчаяннее будет их сопротивление и тем изощрённее и изобретательнее будет их тактика», — заявил Родионов. По его оценке, подобных инцидентов будет ещё немало, и к ним нужно спокойно готовиться.

Инженер-разработчик беспилотной авиатехники Илья Липин прокомментировал вопрос о беспилотниках. «Летать они действительно могут и на 100, и на 200 км. По данным GPS беспилотник достигает нужной точки и выполняет запрограммированное действие, например сброс груза», — отметил эксперт.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что в ночь на 6 января была сорвана попытка атаки террористов с использованием беспилотных летательных аппаратов на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.


<<Назад