В Смоленске зафиксирован ряд ложных сообщений о минировании

evakuatsiya-30-01-2019-v-tts-yunona-v-smolenske-foto-1-smol-ru_

Жителей и гостей города предупреждают о возможных сбоях работы социальных учреждений и коммерческих организаций

Смоленск, 30 января. Сапёры правоохранительных органов проверили часть объектов в Смоленске, которые якобы были заминированы после телефонных звонков от неизвестных граждан, и не обнаружили там никаких угроз. Об этом smolensk-i.ru сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

«В различные дежурные службы города поступили многочисленные анонимные сообщения о минировании ряда торговых и социальных объектов областного центра. По информации собственного источника в правоохранительных органах, в настоящее время часть объектов проверена. Ни одного взрывного устройства не найдено», — заверили в органах исполнительной власти.

При этом пресс-служба региональной администрации предупредила о возможных сбоях в работе объектов с массовым пребыванием людей. Поэтому смолян и гостей города просят не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Напомним, сегодня утром по Смоленску прокатилась волна ложных сообщений о минировании. Сперва стало известно об оцеплении торгового центра «Юнона»; позже в соцсетях появились массовые сообщения пользователей об эвакуации из других ТЦ, больниц и школ.


<<Назад